?

Log in

No account? Create an account

ems_to_prison


EMS ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ?

БОРЕМСЯ ЗА СВОИ ПРАВА


Previous Entry Поделиться Next Entry
Какие справки предоставлять
ems_to_prison

В соответствии со ст. 454 ГК РФ, по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

 

В соответствии с п.1  ст. 223 ГК РФ,  право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи. А в соответствии с п.1 ст. 224 ГК РФ   передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.

Таким образом, сразу после оплаты вещи и сдачи ее для пересылки, по РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ, посылка становится Вашей. 

Если Вашу посылку умудрились потерять, разбить, подменить, в процессе перевозки - в любом суде вы можете доказать, что посылка была уже вашей, не смотря на то, что Вы ее не получили.

Вы можете подавать в суд, ссылаясь на указанные статьи и прикладывая к заявлению следующие документы:
1. Распечатку из интернета (можно незаверенную), в которой указан счет и исходящие данные посылки.
2. Выписку из банка, о движении средств на лицевом счету (о том, что вы оплатили указанную сумму)
3. Думаю, в идеале, хорошо бы получить копию (фотографию) квитанции об отправке. (сам несколько раз просил зарубежных продавцов и никто никогда не отказывал 
)

Часто слышу "ЕМС украл/потерял посылку и отправляет за возвратом денег к продавцу. Говорит - пусть возмещение требует отправитель. Т,К, Договор был заключен с отправителем".


В соотвестсвии с почтовым законодательством, по договору пересылки, действительно, отправитель имеет первоочередное право на возмещение. Он может передать это право Вам (этого требует ПОЧТОВОЕ законодательство) и компенсацию получите Вы. 


Однако, следует помнить, что существуют отношения, возникающие и без заключения договора. Например - вас залил сосед с верхнего этажа.... Договора с ним нет, но оплатить нанесенный ущерб об обязан.

Об этом говорит ст 1064 ГК РФ.
Так что, повод для обращения в суд за компенсацией нанесенного ПОЧТОВОЙ
 СЛУЖБОЙ, УЩЕРБА,  все равно имеется.


  • 1

Воровство EMS

Вот в кратце моя история:
Из США, отправленные 11 мая USPS шли 4 посылки, отправленные моим родственником на меня и моих друзей. Отправленны одним человеком, в одно время, на один адрес - местное почтовое отделение в г. Химки до востребывания.
Успешно прошли таможню и были переданы в EMS. Из 4-х посылок только 1!!! дошла до нас. И то, как думается только потому, что прошла таможню чуть раньше и попала на сортировочный к более честным и порядочным сотрудникам. Оставшиеся три, якобы, со слов работников СЦ Мытищи, вручены курьером!!! (какой курьер если они шли на почту до востребывания???) адресату, даже под подпись!!! И это при том что они на 3!!! разные фамилии и никто из нас не получал (да и на мой телефон указанный на посылках никто не звонил). На почте, адрес которой был указан в отправлениях, о них не слышали, отображаются они до сихпор на СЦ Мытищи - вручение адресату, лично с сотрудниками почты Химки везде смотрели.
Секрет их таинственного исчезновения прост - эта высокая стоимость, указанная в сопроводительных документах и само содержимое.
Не смотря на то что были мною поданы заявления на розыск решил не сидеть сложа руки. Оборвал все телефоны, в том числе звонков в СЦ Мытищи, и не на телефоны, номера которых общедоступны, а на номера сотовых: (926) 776-7537 и (926) 776-7538 - может кому пригодятся (это СЦ Мытищи). Отписал на все известные мне почтовые адреса письма с требованием о немедленном розыске:
import@emspost.ru,
intaddress@emspost.ru,
Julia.Voznuk@emspost.ru,
Katya.Shurova@emspost.ru,
Klimanova@emspost.ru,
krasotkina.o@emspost.ru,
client@russianpost.ru,
russianpost@telecontact.ru,
quality@russianpost.ru,
elena.talovova@emspost.ru,
myt-ruk@emspost.ru,
mytischi@emspost.ru,
myt-workclients@emspost.ru

Что-то из этого сработало и мне позвонила начальник СЦ Мытищи и сообщила о преведённом раследовании, что посылки найдены, мол они якобы по ошибке были доставленны и вручены не тому адресату. Очень интересная сказка, ибо все они шли на 1! адрес почтового отделения и на 3!!! разные фамилии получателей.
Далее она меня \"порадовала\" тем, что хоть они и вскрыты, но само содержимое не вскрывалось и цело... относительно цело. Ибо в 2 из 3 посылок не хватает по 1 iPad-у. Мол хищение, но на каком этапе нам не известно. Но ведь мы с вами уже всё поняли, не так-ли?))

В понедельник должен по идее их увидеть и сообщить о своём решении. Предложила 2 варианта:
1-й Я отказываюсь от этих 2-х недопосылок и Мой родственник в США на основании этого требует с USPS компенсацию расходов и страховку (благо они застрахованы на полную стоимость)
2-й Я принемаю то что не украли и уже сам требую с USPS страховку и компенсацию.

По новым правилам, как я понимаю, расчитывать приходится на страховую сумму 650$ при утери посылки. Что приводит к потери почти 2000$
Можете что нибудь посоветывать? Как себя в понедельник вести с ними, что говорить? На чём настаивать и чем руководствоваться?

Re: Воровство EMS

Несколько iPad-ов... Приличная сумма...
Посоветовать могу только обратиться к хорошему адвокату. Дистанционно, не видя всех документов очень сложно оценить что в Вашей ситуации правильно, а что нет.

Могу только, чисто теоретически, предположить некоторые моменты:
1. Договор с почтой заключал отправитель. Соответсвенно, по заключенному договору получить полное возмещение может только отправитель, если он не передаст это право Вам. (Об этом же, в точности, говорит и международное почтовое соглашение, на основании которого и руководствуясь которым, действуют почтовые службы всего мира).
Лично я бы сказал родственнику, чтобы он сам занимался этой проблемой и получал все возмещения.

2. Вне зависимости от действий моего родственника... Я бы задумался как наказать EMS. Написал заявление в прокуратуру, подал в суд.
На что бы я подал в суд?
Существуют отношения, возникающие и без заключения договора. Например - вас залил сосед с верхнего этажа.... Договора с ним нет, но оплатить нанесенный ущерб об обязан.
Об этом готорит ст 1064 ГК РФ. Но Вам, в таком случае, нужно доказать, что Вам был нанесен ущерб. По закону, ущерб может складываться:
-Из Стоимости утраченного объекта или размера затрат, необходимых для восстановления объекта.
-Из Понесённых расходов, связанных с восстановлением нарушенного права.
-Из Размера убытков, вызванных неполучением ожидаемых доходов.





Re: Воровство EMS

На данный момент все три вскрытые посылки лежат на СЦ ждут наших действий. Американская сторона пока выплачивать ничего не собирается, начала раследование. Не пойму как на лучше действовать?
1. Забрать не разварованную и написать отказ от разворованных
2. Забрать не разворованную и то что осталось от разворованных и писать какую-то притензию (кому и какую?)
3. Ждать окончания расследования USPS

Re: Воровство EMS

Решать опять таки Вам...
Я могу рассказать, что бы, наверное, сделал я:
В том случае, когда посылка имеет следы вскрытия, или ее состояние как-то иначе подсказывает , что с содержимым не все в порядке (например она звенит, и понятно, что она разбита), получатель имеет право оформить акт по форме 51. Он составляется в присутствии работника почты (я бы этот процесс еще и на видеокамеру заснял). В акте я бы указал что соответсвует/не соответсвует описи.
Если мне что-то не понравилось - я бы описал в акте что именно (указал причину составления акта - посылка со следами вскрытия, бла-бла-бла, разбито то-то, отсутсвует то-то), а затем отправил ее обратно.
После этой процедуры у меня на руках была бы официальная бумага, завереная печатью почтового отделения.
Теперь отказ от посылки ОФИЦИАЛЬНО не моя прихоть, а вынужденная мера.
Забирать ли себе то, что от посылки осталось, или отправлять ему нужно заранее решать с отправителем.
Если отправитель даст добро забрать что осталось и скажет, что он готов возместить то, что пропало - только тогда делать как решили.

На самом деле, все решения зависят еще от того, как именно ВЫ оформляли покупку - единым счетом или разными, как оплачивали - напрямую или через paypal.

Просто если Вы сегодня договоритесь, что заберете оставшиеся iPAd ы в разворованных посылках, а продавец откажется возмещать украденное, Вы должны иметь доказательства того, что такая договоренность (между Вами и продавцом) существовала. Например, в e-bay Вы можете общаться через чат e-bay. там все переговоры сохраняются.

Имейте в виду, что востребовать возмещение отправителю гораздо проще. Главное, чтобы у Вас на руках был официальный акт о том, что посылку разворовали. Стало быть, ВЫ тут не причем. Оправляете продавцу копию акта и ждете новой посылки.

-----------------------
З.Ы. Совершенно не понимаю, как Вы решились заказывать iPad ы за границей. Интернет кишит информацией о том, что почтовики в россии тырят iPhon-ы и iPAD-ы в огромном количестве. Кажется странным, что вообще хоть что-то до Вас дошло.


Re: Воровство EMS

Да в том то и дело, что нет никакого продавца.
Всё было куплено и отправлено моим реальным родственником, посылки ессно застрахованны на полную стоимость. И требовать с него что-то было бы просто неуместно, итак человек напрягается не для себя. Задача так или иначе вернуть свои кровные. Он будет в США это делать или мы тут - не важно. Главное чтоб вернули, желательно все. Сегодня поеду в Мытищи с другом забирать не разворованную и по возможности зафиксирую то в каком види они все. А то что они уже все упаковки вскрыты (сами устройства сказали не вскрывались), это уже известно, их же вручили "по ошибке" не тому адресату - хотя адресатов было аж 3-е))).

Re: Воровство EMS

Дело в том, что почтовая компания в америке может отказаться компенсировать убытки, если посылка получена вами здесь.
нужно чтобы родственник выяснил, достаточно ли, для получения им возмещения, копии акта о вскрытии.
Что касается того, что "Вам уже известно, что она вскрыта" - главное не то, что Вы знаете, а то, что будет зафиксировано в бумагах.
Чем больше косяков будет записано, тем проще Вам будет получить компенсацию.

Вот что я нашел сейчас в сети:
Выдержка из нормативных документов по вручению посылок.
"Раздел 4. Пункт 4.4. Посылки с описью вложения при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии. Исключение составляют те случаи, когда адресат отказывается от вскрытия. Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи, то почтовое отправление выдается адресату. Если при вскрытии посылки будет обнаружена недостача, замена, полное или частичное повреждение либо порча вложения, то почтовым работником составляется акт ф.51-в, который подписывается руководителем объекта почтовой связи, почтовым работником и адресатом. Акт ф.51-в составляется в четырех экземплярах. Первый экземпляр акта вместе с посылкой (или только вложение) передается адресату. Второй – направляется на имя руководителя транзитного объекта почтовой связи, из которого получена посылка. Третий – в место приема посылки. Четвертый – подшивается к документам объекта почтовой связи производящего вручение посылки."


Re: Воровство EMS

Как и планировали, поехоли в Мытищи. Были приняты в кабинете начальника СЦ Мытищи Лебедок Ольги Магомедовны.
Кстати для страждующих, вот на всякий случай вам её телефон: (926)779-5515
Осмотрели и сфотографировали свои посылки. Все обклеены Мытищинским скотчем поверх штатовского. Одна вообще по ребру рваная. Вскрыли, сфоткали разворованное содержимое и набитые бомагой и журналами пространство. Взвесили и совместно с копиями актов об "ошибочном вручении" курьером и формой 51-е фотки отправил своим в США для почтовиков. Соответственно по этой форме 51-е отказ от получения и посылки ушли обратно.
Теперь только ждать, что решат в Штатах.

Re: Воровство EMS

ну если не получится решить через штаты (хотя препятсявий на первый взгляд этому нет), можно будет получить от отправителя бумагу в которой он отказывается от возмещения в Вашу пользу. И тогда уже Вы будете решать эту проблему здесь, требуя деньги с ЕМС через суд. Только помните, что срок, в течение которого можно подать на возмещение очень короткий. Важно его не пропустить.

Вот спасибо, вот хорошо. Таки будем бороться. А то мои меня уже замучали.

  • 1